Философия жизни

Сергей Кашин 6
Как хочется жить с надеждой на то,
Что мудрость приходит с годами,
Ведь это нам награда за то,
Что жизнь провели мы с «боями».

Мы стали понимать, что важнее всего,
И это не власть, и не слава.
Душевный покой и здоровье твое,
Смысл жизни, вера и правда.

С годами мы стали понимать, что по чем,
И стали отделять плев от зерен.
Житейскую мудрость пророчить во всем,
К текущим проблемам спокойны.

Мы смотрим на вещи уже не так,
Как смотрит кот на сметану.
А извлекаем из жизни костяк,
Меняя сознанье и планы.

И ценности в жизни меняются вдруг,
Как осень меняет лето.
И это житейской мудрости круг
Несет нас в другую планету.

Как хочется верить, идя вперед,
По жизни дорогой смелой,
Что горе, повернет в другой поворот,
И мы окажемся первыми.

Но жизненный путь тернист и далек,
И не все успевают за нею.
И падают вниз, как ночной мотылек,
Обжегшись об лампы в аллее.

Но тот, кто идет по жизни сам,
Или поднялся с колена.
Должен найти в себе изъян,
Чтоб отказаться от плена.

От того, что мешает ему идти,
По жизни легко и смело.
Ставя подножки на пути,
Искушая соблазном измены.

Лишь изменив сознанье свое,
И поменяв ложь на правду,
Мы найдем назначенье свое,
И смысл бытия в награду!

                11 февраля 2012 г.