Неужели так сложно добро выбирать?

Денис Дин-Рок Иванов
- Здравствуй, друг, мы с тобою давно не встречались.
- Да, давненько, рассказывай, случилось чего?
- Хорошо все... Почти... лишь немного печалюсь.
- Отчего же, мой друг? Расскажи обо всем.

- Мир испорчен... слишком испорчен.
С каждым днем портится все сильней.
Мне от этого грустно, хоть, впрочем,
Мир сей сам шел к печальной судьбе.

Любовь многие люди предали
И замену ей быстро нашли,
На подобие жалкое ее променяли,
Заменили ее чем-то лживым, гнилым.
Сим подобием мерзким засеяли мир.

Люди зло избирают вместо добра,
Зло им кажется чем-то родным и приятным.
Они не понимают, что нет пользы от зла?!
Это кажется мне слишком неадекватным.

Люди радостно дарят жестокость другим,
А себе, почему-то, не желают такого.
Так желают они, чтобы хорошо к ним
Относились, другим же желают плохого.

Людям многим так нравится жадными быть,
Они жадностью этой своею гордятся.
Они с радостью жадности этой верны
И рабами ее быть совсем не гнушатся.
Жадность очень уж нравится им.

Люди стали стремиться нелепо к богатству,
Все равно стало им, как его получить,
Они слепы и не различают препятствий,
Дико по головам они могут идти.

Многим людям совсем наплевать на других,
Они лишь для себя кое-как существуют,
Кажется им, что мир только для них,
Что они уникальнее всех... Не пойму я...

Почему этот мир так испорчен, мой друг?!
Почему стало зла столько много вокруг?!

- Понимаю тебя, это все нелегко.
Понимаю, мой друг, это все очень грустно.
Мир испорчен, увы, он испорчен давно.
И виновные в этом лишь люди:

Они сами зло в мир приглашают,
Они сами ему поддаются.
Они зло вовсе не отвергают,
В рабство злу безрассудно они отдаются.
От последствий не смогут уйти,

За все это однажды ответят.
- Неужели так сложно добро выбирать?
- Нет, не сложно. Просто слабы люди эти
И глупы, чтобы это понять.