Её брала оторопь, когда она представляла

Нина Баландина
    
     ***   
Её брала оторопь, когда она представляла,
Что море может принадлежать ей.-
Безраздельно. Вне времени и пространства...

Медленно, как бы нехотя, влекомая неизвестной до поры силой,
Она начала входить в воду.
Сначала это была просто вода: милая шептунья, щекочущая кожу ног, бёдер.
Медленно покачивающая детские игрушки и тёмные водоросли,
Желеобразные тельца звёзд.
Неизвестно, когда и как, но это ощущение уступило место другому.
Более сильному. Теперь уже не она, а море подступало к ней.
Не спрашивая, туго пеленало, вскидывало на волнах, как ребенка.
Это было похоже на обольщение, и необычайная радость охватила ее.
И она отдалась ему: слабая - сильному, доверяющая - любящему.

Потом она пыталась поймать и удержать его при себе.
Извивалась, плыла то на одном боку, то на другом,
Лишь бы лишний раз увериться в своей силе и привлекательности.
И тогда море просто повернуло ее на спину, отдавая небесам.
А само медленно и неуклонно отошло к берегу.
И ей пришлось встать на ноги и идти.
Это было нечестно, несправедливо, не правильно, наконец!
Но с каждой каплей, скользящей по ее телу, Море отступало всё дальше.

- Мама! - закричала она, выбегая на берег. - Я люблю море!!!
                02.11.18