Хошь верь, хошь нет

Анатолий Шестаков
Число, как образ, как понятье,
Веками властвует в судьбе.
Порою кара и проклятье,
Почасту счастье, как удел.

Намедни силу чар оккультных
Решил проверить на себе.
И как адепт мистичных культов, *
Я зло и благо свел в борьбе.

Замена букв на цифры – средство,
А их сложенье – тайный смысл.
По жизни от реалий бегство,
В науке же рождает мысль.

Эффект от Бранума – открытье *
Смогло окутать и пленить.
Судьба и цифры (не корите),
Сплелись в одну большую нить.

Когда распутал на досуге,
Итог искомый поразил –
Хошь верь, хошь нет, по той науке
Мой Homo-man, как надо, жил! *

*Адепт – приверженец, последователь какого н. учения.
*Эффект от Бранума – заключается в особенности человека воспринимать как полностью достоверные описания своей личности и оценки общего характера, способ возникновения которых представляют, как научный или ритуальный, магический.
*Homo-man - человек-мужчина

НОВЫЙ КОНКУРС -
"ГРАНИ НУМЕРОЛОГИИ" - /размер до 20 строк/