В начале было... Ура

Антон Восточный
               
                «В начале было Слово и Слово
                было у Бога, и Слово было Бог»

                Евангелие от Иоанна


     В начале была Идея, и Идея была у Бога, и Идея была Бог.
Поэтому Он Идеальный. А всё что Он создал материальное. Статуи-памятники называются  идолы. Человека, одержимого какай-то идеей  называют идиотом.
              ИДАЛЬГО  БОРЕТСЯ  С  ВЕТРЯНЫМИ  МЕЛЬНИЦАМИ 
Идеалист. Идеализм. Язык называется идиш. В Индии говорят на хинди.

     На хинди Бог называется Лингва. Лингвистика.  В начале был Лингва, который создал линию. В начале был Лэнгвич – язык (англ.), потом появилась страна – лэнд (англ.), поле – лен (франц.), лента . Так Идеальный Бог силой слова создал материальный Мир. Все-Лен-ную. Вселенная – мириады мириад миров
 
     В начале был Текст, и Текст был у Бога, и Текст был Бог. Он есть  Великий Архитектор Вселенной. Архи-Текст-ор выткал Текст  - уру. Текстиль – это ткань, материя. Мать - сыра Земля, материки. Материализм.
Творец сотворил Твердь. Плотник – строитель, сплотил плоть, сплёл плетень – материю, ткань – плотное полотно. Поле и полюса. Плюс и минус, Юг и Север, Восток и Запад. Поле – лен (франц.) Вселенная.

     Создатель создал Здание. Создал и дал его всем нам. Ваятель изваял  Изваяние. Изваяние – это Изба. Избавление. Архитектор Текстом построил Избу – Вселенную. Строитель – Плотник сплотил Плоть, сплел Плетень – Материю. Построил палату. Палаццо – дворец (итальянск), палац – дворец (украинск). Строгий Строитель – страж стережет Мир. Пасет – спасает этот Мир.

     Уран – Высокое Небо. Точное название Йуран. Юран – Юрист. Он есть Закон – Юриспруденция. Уран – устроитель Закона – устава, который Он установил своими Устами. Уста – губы (славянск.)

     Уран – Плотник  сплотил – сплёл из косматого Космоса кошмарного плотную кость, кошму – ткань. Из кошмы – материи построил – сшил Юрту – Вселенную.
В ЮРте есть Законы, которые так и называются ЮРидическими. Эти Законы превыше всего, и они нерушимы, как Высокое, Незыблемое, Вечное Небо – Уран. Юрский на латыни означает внутренний или средний. Можно юркнуть внутрь юрты, в середину дома, и избавиться от мороза или от зноя, от снега или от дождя. Юрта – Изба – Избавление.

     В начале был Язык – Аз. Потом появилась Азия – начало. Верховный бог кельтов-язычников называется Езус. Езус Христус – Иисус Христос на польском языке. У тюрков УЛЫБКА называется ЕЗУ

     Человек радуется жизни, радуется  научным находкам, победам над врагами, рождению детей, удачной охоте, богатому урожаю. И криком УРА человек прославляет Великое Вечное Небо – Уран.


                21 ноября 2017г.
                Алма-Ата