Плоды вкусила Ева...

Юрий Шуников
по мотивам Книги "Бытия"

***

И увидела жена, что
дерево хорошо для пищи,
и что оно приятно для
глаз, и вожделенно,
потому что даёт знание;
и взяла плодов его и ела;
и дала также мужу своему,
и он ел.

Бытие, глава 3

Плоды вкусила Ева
Откуда-то там с древа,
Дошло и до Адама
И разыгралась драма.

А если бы не ела,
То, то была б не Ева.
Возможно б и Адаму
Поменьше было б сраму.

Срам не прикрыли оба,
Не думая особо, -
Красиво, не красиво...
И скажем им: СпасиБо!