Полдня до ноября

Владимир Багарт
Полдня до ноября, ну вот и осень
Подходит к завершению уныло
В душе мы в сентябре и тихо просим
Вернуть нас на мгновенье, в то, что было

Ах, милые нежаркие денечки
На колоритных фонах фотосеты
И где- то в интернете  снова строчки,
Что было тем неповторимым летом

Дождит и холодно, а будет холоднее
Но надо выходить, хотя б за хлебом
Зима проворна, не успеть за нею
В круговороте меж землей и небом

И я останусь в этом межвременьи
В периоде земном полураспада
Но будет мне, возможно, за терпенье
Уменье с этим выживать награда.