Сладкий чай

Любовь Левина -Элвас
Чёрный - пить была привычка...
Вот зелёный чай, цикорий
пью: - Без сахара! - как птичка,
расчирикалась, что  «море
захочу -  сожгу без спичек...»

Довелось  дорваться как то
мне до крепкого,  с вареньем:
сахар - вреден, но  от факта
до сих пор в недоуменье,
как была к другим бестактна,

о полезности толкуя.
Не  сочувствовать  - советы
раздавать легко - такую
я себя терплю?  К ответу! -
оправдаюсь  и засну я,

раб привычки по теченью
плыть...   
     Всегда ли своей   волей?
Искушаюсь!
                Повторенье
останавливают болью,
где не впрок, порок - ученье.

01.11.2018