Петроглиф

Антон Восточный
Немигающим взором
Змеиным зрачком
Из пропасти эр
Сквозь туманы  веков
Петроглиф на камне
Начала времён
Глядит на потомков
Потомков волхвов

Полустёрта песком,
Полусмыта дождём,
На  скале-скрижали
Скрежещущим резцом
Оставлено наследство
Древним языком –
Непонятая истина
Забытых мудрецов.

Время молчит.
Время кричит.
И ещё не смешанным
Единым языком
На гранитных гранях
История хранит
Непонятую истину –
Забытый алфавит.

Зыбилась башня,
Пал Вавилон.
Остался на камне
Эпос-закон.
И в гимнах из вед,
И в рунах стихов:
Если зависти нет –
Значит нету врагов.

Земля впитала
Кровь за кровь.
Одну войну
Другой войной
Остановить желая,
Желая мстить,
Храня вражду,
Так Истину теряют.

А многогранный смысл
В разнообразьи слов,
Во всём многоголосии
О первородстве спорящих
Разных языков
Сокрыта и открыта
Истина забытая
Наших праотцов.

Облако – Рай,
Овал – Авалон.
Там Радость царит,
Там нету сторон,
Там нету границы
Прорытой кайлом.
Там Бесконечность
Укроет крылом
   и (или)
Машет крылом!

21 ноября 2016 года.
Алма-Ата