индивидуализация

Илья Соколенко Михайлович
обратный порядок вещей 
аморальное хмурое общество
я кладовая старых идей
переделанных в достояние социума
в расстояния я не сократ
каждый бой для меня всегда ближний

мой разум в один лишь карат
а можешь ли ты мой сподвижник
признаться себе в изъяне
не кричать что ты бог и мессия
открыть в себе своё же сознание 
начать наращивать собственное имя

этот процесс очень сложный
и одновременно очень легкий
подумай мотив ли там ложный 
или просто твой удел одинокий

становление личностью право
и дано оно тебе с рождения
твое дело отбросить лукаво
чувственные сомнения

характер до 5 лет развивается
личность до 18 лет
заметь никто не старается
помешать тебе сделать ответ
индивид ты по началу ужасный
а возраст развивает тебя
по честному процесс очень страшный
но ведь нужно познавать нам себя

правильно чувствовать и мыслить сознанием
правильно правду в лицо говорить
правильно формулировать свои же мечтания
правильно в жизни собою слыть

и эти правила не объективный уклон
в сторону политики царственной
это для каждого субъективный поклон 
и приношение свободы вам дарственной
ведь я тоже не бог и совсем не мессия
никто меня здесь не знает 
во мне также как вас присутствует сила
хоть друг друга мы не уважаем

решитесь на то что требует силы
решитесь на то что освободит

тогда и себе может станете милы
ведь пока о других и не стоит твердить