УШЁЛ, УШЁЛ, А ВОТ ОН ТУТ

Игорь Николаев 2
Ушёл октябрь, ноябрь явился,
Деревья лысые стоят,
Листы последние летят
И толстый лёд на лужах объявился.

Борзеет хлад, всё ниже опускаясь,
Уж, под ногами минусы снуют,-
Из плюсиков, верёвки вьют,-
Их под себя подмять стараясь.

Вода в реке сгустилась, потемнела,
Теченья нет - почти, встаёт,-
У берегов ледок растёт,-
Осока вся заиндевела.

Уже пред зимняя погода,
Грядёт суровая пора,-
Порошу ветер гнал вчера,-
Хотя на снег, ещё не мода.

Намедни, полная Луна,-
Над крышами каток открыла,-
Туда, сюда по льду катила,-
Как ярко жёлтая волна.

Красиво, нечего сказать,
Да страшновато, быть под нею.
Крутнул я лунц, хоть прыгать не умею,
Пример чтоб, псу и кошкам показать.

Каскад прыжков мы разучили,-
Продрогли, страху натерпелись,
Спеша, мы малость отогрелись,
Но, перед сном чаёк попили.

Лафа, она и есть лафа,
Хоть и ноябрь уже пришёл
И холод силу приобрёл,-
Ведь так мягка, тепла софа.

                1.11.18