Суть бытия

Сергей Кашин 6
Я встал пораньше, чтоб тысячу дел,
Успеть сделать сегодня.
Но я ошибся, есть в жизни предел,
И сделать все невозможно.

Мы все суетливо идем по земле,
Хотим оставить свой почерк.
Но мы не подвластны подруге судьбе,
Которая делает прочерк.

Не всем дано быть известным певцом ,
И быть ученым от бога.
Ты стань человеком, а не подлецом,
И это по жизни  немного.

Оставь в этой жизни частичку себя ,
И добрых дел половину,
И люди вспомнят добрым словом тебя,
Отметив твою годовщину.

В чем суть бытия? Что первичней всего?
Философы спорят веками.
Так может , просто быть мудрым отцом?
Или не быть врагами?

Ответ на вопрос волновал всех всегда,
С тех пор, как возникло бремя.
Вопрос без ответа остался пока,
Быть может еще не время.

У каждого в жизни начертан свой путь,
Иди по нему смело в ногу.
И ты увидишь в изюминке суть,
Верша свою дорогу. 
                сентябрь 2009г.