Родник и человек

Вячеслав Тихомиров
Струей жемчужной родника,
Стремится из земли река.
Из места, где ее исток,
В мир устремляется поток.

Родник несет благую весть-
Что жизнь на свете все же есть.
Воды, живительный глоток,
Людей питает и росток.

И человек, он как родник,
И на земле не зря возник.
Несет с собою как река,
Жизнь во Вселенной на века.