В ночь держит галактика путь

Александров Павел Геннадьевич
в ночь держит галактика путь.
смотри за звездой успело мигнуть.
таимая вспышка начнет звезды гнуть.
и душу колеблет странная суть.
то выпрыгнет сердце и сон заслонит.
путь древней вселенной компас магнит.
и полюс до нас донесет ветерок.
миров отдаленных их холодок.
и стрелка часов спешащий ходок.
мотает поспешно означенный срок.
и на часах в алмазе литом.
вот виден совсем миг в забытом.
и если покинуть время в ночи.
то видишь горят созвездий лучи.
внизу волчий лог и деревья легли.
и совиные очи их стерегли.
и спят чащи под звездами.
соломенными птичьими гнездами.
и ворох полян соломой шумит.
и тень от души в путь проскользит.
за дальними звездами тянется путь.
смотри торопись и старайся взглянуть.
за ночи их двери отворены.
и все постепенно звездам верны.
и звезды глядят на города в фонари.
и пляшет огонь небес до зари.
а ты всегда внизу живешь.
и звезды все ищешь и ждешь.
так было всегда явь и полет.
дома и холодный планеты берег.
и звезды летят в морозе сквозь лед.
и в это никто не поверит.