Меч огненный или счастье в неведенье

Антон Восточный
 
   Взрослеют дочери,
   Взрослеют сыновья,
   Украдкой пробуют
   Запретные плоды.
   Познанья жадность
   Против божьей воли
   Зовёт из дома
   Неизвестностью маня.
   Усмешками мигают
   Огни в воротах рая.
   Пугает возвращение
   В неведенья покой
   Сменяет веру в Истину
   Безумье любопытства.
   Так Божий Рай
   Становится Мечтой.

                Ноябрь 2014 года
                Алма-Ата


          В  Индии  существует поверье о том, что
          если девушку укусила  ЗМЕЯ,  то
          это к  УДАЧНОМУ  замужеству
          и к счастливой семейной жизни

          ГАД  предложил  Еве  УГАДАТЬ
          "УМРЁТЕ"  или  "НЕ  УМРЁТЕ"
          Ева  рискнула своей жизнью, и
          НАДКУСИЛА  ЯБЛОКО
          ИБЛИС - ИСКУШЕНИЕ (арабск)
          ПХАБАЙ - ЯБЛОКО (романи)
          ИСКУСИТЕЛЬ  сначала  ГУБИТ  ГУБАМИ
          а потом ещё и  ЯБЕДНИЧАЕТ
          Очень  ПОХАБНАЯ  история

                Ноябрь 2020
                Кокшетау


          СОФИЯ - МУДРОСТЬ
          СЭЙФУН - МЕЧ (арабск)
          СОФИТЫ  МИГАЮТ
          МЕЧ - МИГАНЭН (осетинск)

          КЭР - работа (романи)
          КЭРЕВНИК - исполнитель (польск)
          или  КЕРБЕР
          или  ЦЕРБЕР

          ХЕРУВИМ  Михаил
          Мигель - мигать
          Михель - усмихаться
          СМИХ - СМЕХ (украинск)

          Змей со двора  МЕТЛОЙ  выметают