Претерпевший до конца

Елена Родченкова
Тонкий месяц срезал лучик солнца,
Подпоясался и полной долькой стал…
Претерпевший до конца – спасется,
А восставший знает, с кем восстал.

Месяц-серп колосья пожинает,
Прижимает к животу снопы…
Претерпевший до конца – спасает,
А восставший – до конца кипит.

Месяц, жаркой жатвой утомленный,
Круглой, красною луною стал…
Претерпевший соберет спасенных,
А кипящий выйдет в шум и пар.

В Млечный Путь снопы ссыпают зерна,
И сверкают звезды от зерна...
Претерпевший до конца – накормит,
А кипящий выкипит до дна.