Не рвите цветы

Николай Зелюк
Они – степные, городские.
Их участь, в общем, не проста.
Ещё свежи, пока живые
Цветы, что сорваны с куста.

Но, может, в грустном их молчанье
Витает дума, нелегка:
Как близок час их увяданья,
Как жизнь досадно коротка!

И эта грусть неодолима,
И близость тлена решена.
А вы их дарите любимой,
Вас глаз волнует глубина.

Слова любви ей говорите,
Душой открыты и чисты...
Вы их, пожалуйста, не рвите,
Такие чудные цветы!

Соцветье будто райских кущей –
Им всех здесь радовать, расти.
Им тоже срок земной отпущен
И дольше хочется цвести.

Их это рвение поймите –
Большой душевной широты.
Вы к ним с любимой приходите
В густые яркие сады!

Они – лесные, полевые,
Их участь часто не проста.
Ещё свежи, стоят живые
Цветы, что сорваны с куста.