Осень

Саша Симбирский
А вот и осень,
Пришла к нам снова год спустя.
Тоскливый сумрак за окном,
Так хмуро смотрят сосны.
Теперь нам дождик щёки моет от соли слез и бытия.
И кошка больше не мурлычит в ухо, муражки не гоня.
Тоска упала в душу лихо,
Надежды быстро загубя.
Всё так цвело, благоухало,
Но выбор сделал в сердце выстрел.
Убив надежду и любовь.
Оно болит, оно ещё живое!
От боли корчится и воет.
Накрыв вокруг всё тьмою вновь.
Переболеть уже не сможет - оно закроется, замёрзнет,
Ведь осень вовсе не весна.
Слова теперь его не вскроют.
Зима придёт, и всё закроет белым мгла.
Забыть о лете не поможет вьюга.
А согревать лишь будет память февраля...

А.С. ©