Ноябрьский сонет

Ключникова Галина
картинка из интернета

По парку я бреду, дождям внимая.
А небо всё скучней день ото дня,
И эту данность я должна принять,
Ведь отшумела осень золотая.

Вдали горит, как свечка восковая,
Калины кисть, да только без огня,
И ветви голые к воде клоня,
Ветла грустит, надолго засыпая.

Стих птиц печальный крик, растаял в небе,
И ветер так пронзительно враждебен,
Он шляпу сбросить наземь норовит…

И солнца луч стал на тепло так скуп,
И грустным стал у парка серый вид…
А рядом нет твоих горячих губ.

              01.11.18