серая в яблоках

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
      СЕРАЯ В ЯБЛОКАХ




Серая.
И в яблоках. Седая. . .
Потускнела: время не щадит.
Но еще на задних приседая,
перепрыгнуть "горку" норовит.

В кляче же не одурь удалая,
( нынче жизнь её - один загон ),
но копытом стенку разбивая,
вспоминает молодой огонь.

Так давай же, удиви округу,
просверкай на зяблую зарю!
Рвись и мчи, сыпь яблоки по лугу. . .
По осеннему жнивью. . .

Мне бы тоже встать бы по-над явью,
пламенея радостью огня,
мне бы тоже ярости добавив,
в миг последний время перегнать! . .