Чудно-прекрасный ненастный день

Елена Редекоп
Чудно-прекрасный ненастный день,
уныло стучит дождь в окно,
серо и сыро и двигаться лень,
и лето вернуть не дано...

День наступил, его создал Творец,
чтоб я Его славить могла,
и если во мне живёт Божий свет,
то радостью полна душа.

В дождик и солнце, ветра и грозу
со мной мой благой Отец,
надо мною Он держит руку Свою,
греет сердце в ненастье мне.

Осени жизни нам не избежать,
впереди ожидает зима,
но солнышку правды вечно сиять
в искупленных Богом сердцах.