Совсем не та уже Тюмень...

Павел Черкашин
*  *  *

Совсем не та уже Тюмень,
Не пресловутая столица
Глухих сибирских деревень,
Когда приехал я учиться
В неё за тридевять земель
От своего родного дома.
Промчалась шумных лет метель,
Тюмень по новой незнакома.
И я с восторгом, как юнец,
От перемен обалдеваю,
Брожу весь день с конца в конец,
Тюмень по новой открываю.