Тень

Мария Светлячок
Сбивая дыхание в холодном поту,
Сбивая дыхание в горячем бреду,

Бегу со всех ног, хочу обогнать,
Ту от кого не могу убежать.

Сбиваю я ноги, мозолю их в кровь.
Срываю я горло. В глаз, а не в бровь.

Кричу я, пугаясь, хочу напугать.
Она же за мной не отстанет на пядь.

Стой, дурень! Замолкни и хватит орать!
Пойдем со мной в тень, пора отдыхать.

Глупец! От кого же ты убегал?
И звук чьих шагов тебя так напугал?

Лишь твоя тень за тобою гналась.
Страх затуманил твой ум смеясь.

Знай, чтоб от тени своей убежать
Надо зайти в темноту и молчать.