Злость

Алла Гуревич
В летний зной и в зимнюю стужу,
Несмотря  на тугой засов,
Злость выплескивается наружу,
Крутит вечности колесо.

Помогает старуха-зависть -
Не избавиться от нее.
Нет чтоб нас в покое оставить...
Не выходит! И воронье

Злобно каркает, навлекая
Кучу бед на несчастный мир.
Кружит в небе коршун без стаи,
В перьях выпачканый мундир.

Закрывает крылом пол неба,
А двумя закрывает всё.
Темень будто бы в старом склепе,
Даже плесенью чуть несёт.

Если так продолжаться будет,
Мы не выживем. Время - мстит.
Может хватит резвиться, люди?
Но кому нам сказать - Прости?