Любовь земная

Василий Рылов
Я фильм смотрел - "Любовь земная,"   
Слеза катилась по щеке...         
Истома душу наполняя, 
Цепляла что-то в глубине. 

Все было в той стране далекой, 
Стране в которой родились.   
В ней жизнь была совсем не легкой, 
Её подняли, не спились. 

Друг другу все роднее, ближе   
И цель была у всех одна. 
Неважно, что асфальт пожиже 
И не ломились закрома. 

Подонков и тогда хватало...   
(Сейчас их, правда, через край). 
Что всех людей объединяло?   
Наверно - черный каравай. 

И шрам на сердце вдруг открылся, 
Я вспомнил молодость свою: 
В Сибири я, в тайге родился   
И это в памяти храню.   

Деревня наша в захолустье,   
Дома не кучно вдоль реки. 
Бывают села и получше... 
Не верят в это земляки.   

Зимой в мороз и снегопады   
Валили пихты мужики.   
За куцые совсем зарплаты...   
Еще вчера фронтовики.   

Тяжелая в селе житуха 
И дел всегда невпроворот.   
Зато всем в праздник - расслабуха!   
Гуляй, гуляй честной народ! 

Частушки, пляски до упада, 
Кто не упал - тому стакан. 
Такая вот была награда... 
А ты играй, играй баян! 

Все в прошлом и страны той нету...   
Осталась в фильмах нам она. 
Достал из пачки сигарету...   
Что нет страны...нас всех вина! 



https://www.youtube.com/watch?v=hu8lNHeC6CE