Вижу - кот у лужицы

Галина Зырянова
               
                Шла домой по улице,
                Вижу - кот у лужицы...
                Сыро, слякотно, темно,
                Только белое пятно

                На асфальте светится
                И у лужи вертится.
                В одиночестве дрожал,
                Лапки мокрые поджав,

                Лишь мяукнуть тихо смог -
                Так бедняжечка продрог.
                Стало жаль его до слёз,
                Ведь простудится всерьёз.

                Принесла в свой теплый дом,
                Напоила молоком...
                И давай его лечить...
                И дегтярным мылом мыть...
               
                От заботы и тепла,
                Из облезлого кота
                Стал пушистиком смешным,
                Милым, ласковым, ручным.

         01.11.2018г.