Осенний пейзаж

Виталий Федоровцев
Три березки под окном
листья обронили,
деревья голые кругом
тут-же загрустили.

мрачно, сыро в ноябре
с пасмурной погодой,
осень так в календаре
жертвует природой.

в реках стылая вода
со свинцовым цветом,
при морозах, как всегда
льдом возьмется следом.

с нетерпением снега ждет
с нами вся природа,
белый цвет ей так идет
в это время года.

1.11.2018г.