Пушистые комочки

Анна Горскина
Она мечтательно глядела в небеса
Где улетали вдаль пушистые комочки
И наблюдать за всем устала искоса
Желая выкинуть все эти заморочки

Чтоб отделить от тела лёгкий дым
Который люди величат душою
Взмываясь резко вверх, ну а за сим
Застыть, не зная полететь какой тропою

И вроде вот она, свобода, такова
И нет границ для достиженья цели
Но направление не выбрала она
К чему стремиться, её мысли охладели.

И вот, всё так же мимо облака
И мимо жизнь сквозь пальцы протекает
Время мирно бежит, ну а пока
В глазах зелёных блеск всё угасает.

И перед каждым все пути открыты,
Когда желаешь, то всего добьёшься вмиг
Но если все её мечты забыты,
Разбившись словно о скалу интриг.

У цвета белого оттенков не бывает
И чтобы Русским быть нужна душа
Кто-то на части мир сей разрывает
Иные спят, себя иллюзией теша.

Так вот, застыв на небе без усилья
Когда есть шанс всё враз преодолеть
Что если вырастут на спине крылья
То вот куда потом ей полететь?!