Осень плавно переходит...

Ирена Буланова
Осень плавно переходит
От восторга - к нотам грусти.
Ветер уж не хороводит
Листья: на деревьях пусто.

Словно руки, ветви тянут
К небу - в горестной молитве...
В скверах хризантемы вянут,
Первым холодом убиты.

Жгут в кострах остатки лета,
Небо хмурится и плачет...
К нам Ноябрь пришёл с рассветом,
Осени - нельзя иначе.