Огненный Храм..!

Ви-Джай
...


..Строитель Всего -- есть Сознанье..!
в сТРОЕнии -- три основанья
..и в каждом Рычаг Мирозданья
есть Воля..!


              ..Свобода в "ярме"
тел наших -- не есть ли Деянье..?

..в беснующейся кутерьме
неистовых Искр-Желаний --
растёт ли побег Созиданья..?

..и тьмой называя Сиянье,
чтО знаем об истинной Тьме..?

..не жемчуг ли топчем ногами..?
..Святыни.. -- ..не брошены ль псам..?

..взмывает ли вновь к Небесам
Любовь.. из обители срама..?

..и сколько Прекрасного нами
теряется в будничном хламе
презренья к Духовным Дарам..?



-- ..Очаг Понимания в Храме..
..есть Сердце тот Огненный Храм..!

...

..)