Пишет осень страницы романа...

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Небо серой гуашью замазано —
Не в чести глубина синевы:
Непогодные битвы развязаны
Написанием новой главы:

Пишет осень страницы романа,
Развивая неспешно сюжет,
Покоряя всё новые страны
По законам течения лет...

Ближе к югу стремясь холодами —
Каждый день всё пустынней пейзаж...
И уходят в отлёт косяками
Журавли — в свой заморский вояж...

Холода... Тьма ноябрьского утра...
Будто замерло всё набегу.
Уходящего года минуты
Догорают...

                ... и Нового ждут!..


***********************************************


Иллюстрация: Фото Надежды Бурцевой
" Небо серой гуашью замазано..."