Светлые девы и черноокие

Улекса фон Лу
Светлые девы и черноокие
в парке ль в лесу ли,темном, печальном?
Кем вы отмечены, дьяволом, Богом ли,
магии черной, может, печатью?

Фон лишь тревожит, вы беспечальные,
вот и принцесса  на первом плане,
только храните дружно молчание,
нежные девы, стройные лани.

И аромат цветов вам так нравится,
что уезжать отсюда так трудно,
в феи лесные вы превращаетесь
и сотворить вы можете чудо.

Marie Laurencin La vie au chateau.1925 г.