Город маленький Виола

Пётр Межиньш 1
* * *

Город маленький – Виола,
тонкостенный неба гул.
Взлёты волн, молитвы мола,
бег ладов на берегу.

Голос жизни Божий флюгер,
ветры плавные смычка,
то цветенье снов, то вьюги,
то фантазии сверчка...
То прибои шторма шпилей,
среди мглистых башен – звон,
средь нашествия училищ,
как туман, нездешний сон...

Держат тоненькие струны
плеск стихии – океан,
дум песчаных ветроструи,
шёпот, шорох, ураган...