Пустынный сад

Николай Борзаков 2
Пустынный сад.И свет, и мгла,
Развесили свои пилястры,
И тенью белой два крыла,
Летят на встречу к алым астрам.
Безмолвное холодное прощание,
Под лёгкий ропот,-вздох цветов,
И в этом странном сочетании,
Понять хочу я всё без слов.
Когда забрезжит нежный свет,
И вечностью скользнёт минута,
Не скажешь слову дважды нет,
Забродит в сердце снова смута.
С тенью ангела иного мира,
Познавшего всю тленность красоты,
Наследникам чужого пира,
Не стану завтра наводить мосты.
Вдали от берегов мой дух всесильный,
Не скажет слово им в ответ,
И обдаёт тоской могильной,
Под утро раненый рассвет.
Вся ночь без сна!Надежды нет.
Мне не найти главы обетованной,
А сад живёт уж сотню лет,
Такой надёжный и туманный.
Его не манит зыбь морей,
В замен любви плоды земные,
Ни тяжесть белых кораблей,
Плывущих в ночь,в места родные.
И не моя фривольная игра,
За огонёк вострепетный у Бога,
Пришла прощальная пора,
Покинуть дом,забыть свою берлогу...
Я думал всё исчезнет на всегда,
Прохладный  сад из алебастра,
Но пахла в поле резеда,
И обдавали жаром астры.