Белый призрак

Елизавета Коздоба
Всюду я!
   Во всех твоих влюбленьях
Девочки неброский силуэт
Призраком, к кому на поклоненье
Всё идёшь, отверженный поэт.

Знал ли ты, что с нами так играла
В проигрыш ревнивица-судьба-
Прямо в души с самого начала
Выстрел с неба: не Любовь-Борьба.

Робким вздохом вместо поцелуя,
Взглядом, полным страсти и тоски,
Словно пел вдогонку"Аллилуйя",
Опасаясь попросить руки.

Всюду ты!
   Во всех моих влюбленьях
Силуэт твой сразу возникал.
Белый призрак,словно наважденье,
Путь ко мне любому преграждал.

Каждый претендующий"на руку",
Сердце не затрагивал совсем.
С ними я испытывала скуку.
Как на трон ,ты в душу мою сел.

Годы в призрак обращают страсти,
И теперь повсюду я с тобой...
Белый призрак, подаривший счастье,
Встал над нами избранной судьбой.