Скажи мне сколько нужно написать?

Майк Блэк
Скажи мне сколько нужно написать,
Чтоб исписаться, вымучить хоть пару слов,
Которых не использовал еще, чтоб описать
Последний не упавший бастион?

Быть пилигримом и бесследно угасать
И снова выгореть в конец безмолвно,
Чтоб породить гигантский взрыв сверхновой
И в этом хаосе прекрасное создать.

И, может быть, сумею отказаться
От этой грубой лирики, которую создал,
Что будет год за годом загибаться,
Рожденная не знать, зачем писал.