Обжёгся

Станислав Риччи
Капель подтаяла на Солнце,
А я, проваленный под лёд,
Рубил бы в проруби оконце,
Вот только время не даёт.

Мой циферблат не остановишь,
Его припадок долго бьёт.
Себя на мысли странной ловишь,
Что выпил тысячу кислот.

Они все губы разъедают,
Оставив падаль для собак,
А те, сбиваясь в волчьи стаи,
Грызут никчёмных бедолаг.

Кричать о чувствах и ненастье
Способно общество вокруг,
Пока порезано запястье,
Твоих друзей или подруг.

Да, я и сам ничем не хуже,
Вчера по лезвию ходил,
Сегодня рухнул прямо в лужу,
В которой юность проводил.

Но та - дырявая как сито,
В ней даже белое пятно,
Смешалось в чёрную палитру,
Разбавив горькое вино.

Прольётся масло под трамваем,
Бензолом вспыхнули пруды,
А мы проблем не замечаем,
Застыв на пике высоты.

В кармане - мелочь на проезд,
Но даже тут я опоздал -
На остановке мало мест,
А поезд врежется в вокзал.

Все шины спущены в авто,
Мой лайнер - скинул якоря,
Пилот - для рейса не готов;
Я так прождал до декабря.

С небес пикируют снежинки,
А после - падают на нос.
На мне весенние ботинки,
Что тело пустят под откос.

Целуя стрелки циферблата,
Часы пытаюсь завести.
Замёрзли пальцы без перчаток,
Ведь невозможно всех спасти.

"Внутри бывают метастазы,
Их точно скальпелем сведём"-
Так надоели эти фразы,
Что в сердце выжжены огнём.