Первый снегопад

Татьяна Шадуя
Насыпала снегом, накрасила белым
Дорожки и скверы, дома и авто,
Но зелень листвы пробивается смело
Сквозь свежую снежность нарядных манто.

Ах! Осень ещё собирает манатки,
Дан месяц последний на плавный уход.
Застала врасплох и затеяла прятки 
Зима, знать не хочет рубиновых нот,

Оранжево-жёлтых мазков на палитре.
Контрастную гамму старинных гравюр
Взяла за образчик, и вновь, не избито,
Заправски рисует узор от кутюр.

31.10.2018