Мимо крестов

Святослав Прокофьев
Мимо крестов и замшелых надгробий
Спешно бурлит повседневная жизнь,
Ты позабудь про порок клаустрофобий
Глазки закрой и спокойно ложись.

Как иронично, жизненно, верно!
Все в лике смерти равны,
Ты покури пред дорогою нервно,
В путь подпоясай штаны

Где же богатства, Слава и сила?
Застлано все безразличной доской,
Между тире две даты твердили:
«Ты обретаешь смертный покой»

Мимо крестов и замшелых надгробий
Украдкой взгляну на будущий дом
Истлеет остаток моей мизантропии -
Там, под землёй, в моем теле худом.