Внуки у меня ещё попросят

Вальдемар Печерский
Я к долгам своим неравнодушен.
Искушён безденежьем богатым.
И уже нисколечко не трушу,
Денег брать взаймы у супостатов.

Ведь долги - иллюзия обмана,
Наносная фальшь для простаков.
Вновь восходит солнце из тумана,
Не платя за это пятаков.

И Творец бесплатно всем дарует
Сказочную осень в октябре.
Золотом листвы она чарует,
И даёт надежду снова мне.

Поживу ещё, не зря же осень
Кружит вальс-бостон на площадях.
Внуки у меня ещё попросят,
Прочитать стихи об этих днях.

1 ноября 2018 года