Босоногая

Святослав Прокофьев
Дожили до снега вновь.
Я в своей Сионийской стае,
Ты там, где живет любовь,
Вечно дышащая маем.
Вечно сильная и решительно строгая!
Всей своей злобы выпустить теперь не смею.
Не умею злиться сейчас, маленькая моя, босоногая.
Но мы дважды прошли сию эпопею...
Дважды под снегом: сначала Кавказа, затем Сибири.
Стояли обнявшись, кругом адская метель выла
Затем был чай с добавлением приправ и имбиря.
После чего душа моя мертвая в одиночестве выла.
Покидая работу, бежал в наше логово,
Там река из напитков спиртных протекала
Мы умерено спорили, маленькая моя, босоногая
...Под кроватью держали два красивых бокала