Как хочется найти сей жизни смысл

Сергей Кашин 6
Как хочется найти  сей жизни смысл,
Понять предназначенье и отраду,
Чтоб в трудный час, когда уж нету сил,
Вкусить эту духовную усладу.

И если в душу опустилась тьма,
И череда проблем опять нависла.
Ты видишь смысл, он должен быть всегда,
И ты идешь по жизни с чувством смысла.

Он должен нам светить, как тот маяк,
Что помогает в шторм судам на море,
Указывать нам путь, как тот дорожный знак,
И вдохновлять нас в радости и горе.

Но если наша жизнь сплошной «запой»,
Где нет детей, семьи и даже мыслей,
Лень говорит тебе на перебой:
«Ни думай ни о чем, тем более о смысле».

И мы идем наторенной тропой,
Без капли долга, где уж тут о смысле,
Не чувствуя тревоги под собой,
Смакуя жизнь, как мы уже привыкли.

Зачем уж тут искать  сей жизни суть,
Терзать себя сомненьями с догадкой,
Когда уже натоптан легкий путь,
Зачем томить себя безумною загадкой.

Зачем бежать куда-то торопясь,
Искать возможности и новые мотивы,
Намного проще, просто отстраняясь,
Ни делать ничего, создав свои «курсивы».

И мы плывем, течением неся,
Живя в гармонии, без всякой мысли,
Любуясь жизнью и себя любя,
С потерей жизненного смысла.

Но тот, кто выбрал в жизни верный путь,
Увидев свет, в конце тоннеля жизни.
Найдет свой смысл, предназначение и суть,
И будет верен им до самой тризны.




                01.11.2018г.  Кашин Сергей