Ночь живёт в фонарях

Виктория Лазарева-Золотарева
Первый день ноября,
За окном ни души,
Только звёзды горят,
Хоть садись и пиши
Это дерево - шар,
Этот сказочный двор,
Или как не спеша 
Поменял светофор
Свою киноварь - свет
На зелёный шальной! 
Будто лета привет,
Будто это  - весной.
До которой ещё
далеко - далеко.
Холод снова прощён -
Это было легко.

На дороге бело,
Снег идёт и идёт.
Лоб мой плавит стекло,
Будто тоненький лёд.

Будто только на днях...

Снег улечься спешит.
Ночь живёт в фонарях.
За окном -
ни души.

01.11.18