За окном. этюд

Елена Белова 6
А на липе листья поредели…
Вот теперь лежат внизу ковром!
Промелькнула лишь одна неделя,
А земля – в убранстве золотом.

Дворник по утрам шуршит метлою,
Разрушая эту красоту,
Сложит листья жёлтые горою
И ворчит, борясь за чистоту.

Липа их опять под ноги бросит
И продолжит свой неравный бой,
А потом уйдёт подруга-осень,
Лист последний унесёт с собой.

Будет липа голыми ветвями
По утрам плести туманов сеть
И просить: пушистыми снегами
Нарядить скорее и согреть.

Как-то утром выгляну в оконце.
А на липе – белая вуаль,
Пробежит по веткам лучик солнца,
Унесёт осеннюю печаль!