Приятных дней так мало...

Ева Фед
Скрывать не стоит, ты явилась вовремя,
И время выбрала предельно точно.
Мы встретились  с тобой по-доброму.
Наш спарринг оказался
очень прочным.
Все во время, по календарным клеточкам.
Приятных дней так мало, сплошь все серость,
Разносит ветер листья, нанизав на веточки,
Последних дней погожих
капель свежесть.
Октябрь по утрам  ласкает лужицы,
Туманным шлейфом  укрывая с нежностью,
И дождь, как лёгкий пух гусиный, кружится,
Смывая промахи
природы неизбежностью.
Дорожкой парковой бежит весёлой конница
С десятком мелких друг напротив друга,
На Покрова свингует златом звонница,
Вздымая к небу
стаи птиц  по кругу.
И паводком переполняя шлюзов скрытости,
Засыпанные листопадами кленовыми,
Октябрьский ливень,  не преемля сытости,
Природу ранит
впечатлениями новыми...
Все дольше вечерами  звон загадочный,
И стук часов, отсчитывает время,
И ветер рвёт афиши как припадочный,
Ах, осень,
хоть немного,
стань добрее...