Вулкан коптит

Александр Алексеев 65
ВУЛКАН КОПТИТ.

Магма вырвется потоком,
Ползёт по склону  огненная лава.
Выброс в небо тонны пепла,
Удар молнии кудрявой.

У вулкана огненное жерло,
Оно готово разродится,
Трясёт землю  гул стоит,
И кратер начинает веселится.

От извержения нет спасенья,
Засыплет пепел всю округу.
Бесовского огня столпотворение,               
Бездна начинает восхожденье.

Чьё пророческое слово,
Часы гоненья рокового.
В мрачном содроганье всё сгорает
Огненная  лава   живое поглощает,