Про Мусю и шубку

Лидия Сальская-Купаева
Стучит осень по окошку
Дождиком промозглым
Растит шубку Муся-кошка,
Чтобы не замёрзнуть.

Лапки в беленьких перчатках
Пухом оторочены
И на ушках тоже шапка
Меховая, прочная .

Не страшна теперь ей стужа
В зимушку суровую
За окном же дождь и лужи,-
Осень бесталковая !

Дождь стекает со стекла,-
Не для шубки случай !
Сидит Муся у окна
Ждёт мороз трескучий !