И безо всяких если б, да кабы

Тамара Зуева Бурдуковская
Время, как намыленное мчится,
Как в окошке поезда столбы,
А любви могло и не случиться,—
Ведь могло бы… «если б, да кабы!»
                В. Киреев

Минуты протекают, как вода сквозь сито,
И ты упрям, как все тупые лбы,
До капли выпьешь, что в стакан налито,
А ведь бы мог… не «если б, да кабы!»

Наутро быстро, спешно, как-то виновато,
Спешишь к похмелью: «Мы ведь не рабы!»
Идёшь вразвалочку, надушенный, куда-то,
А я опять вот … «если б, да кабы!»

Но даже этот долгожданный летний вечер
Не убежит от горестной судьбы,
Тащу весёлого, почти взвалив на плечи,
И безо всяких… «если б, да кабы!»

Решаю безобразию поставить точку
И не приму ни извинений, ни мольбы,
И покачу сама на пьянь такую бочку,
И покатила б, «если б не кабы»!