Бабочка

Лана Бобкова
Бабочка на липкой ленте
Бьется, крыльями стучит.
Жалость мое сердце разрывает.
Замолчала.. Видно выбилась из сил.
Или крылья крепко прицепила
Лента беспощадная моя,
Но помочь я все равно не в силах
Только крылья оторву ей зря.
Час проплакала над ней, ведь знаю,
Что спасти ее не в силах даже Бог
Если б можно было бы вернуть минуты
Был у жизни бабочки другой итог.
Может это знак о моей жизни..
Бьюсь я крыльями, пытаюсь улететь.
Только от усилий тщетных больше
Прилепляюсь к черной полосе.
Бьется день, другой, четвертый, пятый
Мне уже не больно, зло берет.
Сдохни наконец уже, зараза,
Может в Рай душа твоя уйдет.