Этот город

Инна Щептева
Ну вот, наконец, порвала я с этим чертовым городом,
Где ни дружбы, ни любви, ни понимания, ни сострадания.
Оставляю на тебя квартиру - ты присматривай за стариной и новоделом.
И не принимай все слишком близко к сердцу. Если хочешь, верь мне,

Нет друзей в Москве - здесь деньги делают, любовников заводят,
Здесь любви нет - морок и игра теней. И не замечают, кто уходит.
Дышать здесь нечем, помечтать тут не с кем, разве будучи студентом,
Что еще на первую работу не устроился. И одно тут только верно,

Кроме, как тебя самой, здесь ты никому больше не нужна.
Меряются сиськами, членами, тачками, брюликами, домиками для кошек...
Сплошь говно и предательство. Мне обидно, что я родилась в Москве,
Лучше бы сейчас где-то замерзала в сопках на Колыме.

Да нет, шучу - жопе комфортней в тепле, поэтому - к югу.
А всех я вас никогда не помнила, поэтому не забуду.
Рефлексируйте, читайте своего Ошо, Киосаки, Акунина,
Короче, развивайтесь по меркам нормам культурным.

Мне здесь скучно. Люди проваливаются через ржавое сито.
Не с кем посидеть помолчать, только сплетни, какие-то трепы.
Даже родственникам глубоко положить на тебя, особенно душу,
Ты им таким, как ты есть, с потрохами, не нужен.

Они переписывают на себя квартиру, пока ты в отключке в коме.
Потом говорят, что приезжали, спрашивали, как там здоровье.
Типа друзей, которые говорят, что они просто боялись больницы,
Так и я боюсь этого города, что обращает падалью птиц.